Бриллианты слез

Светислава Аввакумова
Слезы бриллиантами упадут
И стекут каплей чистой воды.
Глаза людские часто врут,
Как предвестники скорой беды.

И лишь в полутьме отражаясь,
Гранью непорочной любви,
Твои лишь очи сияют
Сквозь тернии царственной мглы.

Слеза разбилась о камни
Жестокости нынешних лет,
На сотни капель хрустальных,
Как символ разбитых сердец.