О любви

Маша Халикова
Зачем мы лжем друг другу о любви,
Зачем порочим мы ее святое имя,
Когда, насытив похоти свои,
Бросаем, отвергаем, ненавидим

Или когда в слезах, ладони в кровь,
Ползем из тьмы на солнечные пятна?
Ведь кто-то принимает это за любовь,
Разочаровываясь безвозвратно.

Мы все слепые, нищие бредем
По бездорожью дней, под низким серым небом,
Моля его пролиться нам дождем,
Послать любви, терпения и хлеба.

И что-то заставляет нас вставать
И продолжать свой трудный путь, но это
Не есть любовь - любовь умеет только отдавать
И никогда не требует ответа.

Любовь нам открывается на миг,
Затмив собой сомненья, боли и печали,
Когда мы счастьем сущности полны.
Но многие ее не замечали,

Но многие захлопывали дверь -
Так не была она на них похожа.
Но у тебя еще все впереди, поверь!
Жди и не пропусти ее прихода.

Она придет, сияньем озарив
Весь мир; как птица с неба, спустится к ладони...
Но до того о ней не говори,
Не лги и не приемли ложь другого.

Как на груди покоящийся крест
Оберегает, облегчает бремя,
Так и любовь - она всегда, повсюду есть,
Вот только принимается не всеми.

Но для тебя, как драгоценный дар,
Она когда-нибудь раскроется однажды,
И ты поймешь: вот то, чего ты ждал,
А остальное все неважно.

(8.10.2006, 13:24, г. Курган)