бостон

Джива
дама в сером пальто и с пышным бюстом
перед кухней стояла, ждала тосты.
вместо солнца тускнеет с годами люстра,
ну а муж улетел в три часа в Бостон.
дама знает в глаза секретарш и консьержек.
угрожала: под серым пальто есть ножик.
порешает, до слёз доведёт, зарежет -
не останется пудры на белой коже.
дама моет стакан коньяком и виски
и мундштук забивает дешёвой травкой,
пока муж ублажает чужие киски.
казино превратило в раба на ставках.
дама в сером пальто разрывает фото,
всё по кодексу брошенки, солью раны,
пока муж отмечает с какой-то сотой,
по ночам упиваясь небесной манной.

но не ждёт никого тот столичный Бостон.
из-за пазухи дама достанет ножик.
хоть и ниже на два сантиметра ростом,
быстрым лезвием в глаз по довольной роже.