***

Анна Мостовая
Навес зеленый над крыльцом
Фонарь в жалюзи полосами тигриными
К стеклу прижимаюсь я сонным лицом
И думаю: странно, на ощупь как льдиною.

И я вспоминаю другое крыльцо, другое окно.
Фонаря отражение. И думаю:
Всякое непоражение есть чья-то победа.
Но чья? Все равно.