Воскресный папа

Александр Оралков
Здравствуй, сын, сегодня воскресенье.
Снова вместе мы. Пойдём скорей во двор!
Я... воскресный папа, к сожалению.
Как несправедлива жизнь, Егор!

Бабушка для нашего общения
Дни определила нам с тобой:
С пятницы чуть-чуть до воскресения,
До шести, и снова к ней домой.

Но субботы, праздники иные
При моей работе не всегда
На мои ложатся выходные.
В этом моя главная беда.

Козырь есть у бабушки весомый:
Каждый день лишь бабушка да дед
Могут забирать тебя со школы,
Привести домой, подать обед...

Бабушка поэтому лютует,
Хочет к себе внука привязать,
Мне свои условия диктует,
Когда я могу тебя забрать.

Не сердись на бабушку, не надо!
Бабушка, малыш, твой верный друг.
Ты - её возлюбленное чадо
И единственный любимый внук.

Бабушка считает, что когда-то
дочери любви не додала,
Что пред нашей мамой виновата,
Будто б не хватило ей тепла...

Всё, что дочке как бы не хватило
Бабушка решила внуку дать.
Дай, Господь, молю, душевной силы
Тёщину заботу выстрадать!

Да, Егор, я знаю, в твои восемь
Надо, чтобы папка рядом был.
Я ж с тобой бываю мало очень,
Но бороться с бабушкой нет сил.

Ты прости, Егорка, мою слабость!
Козырь бабушкин не в силах я побить.
Суждено ли испытать мне радость
Регулярно, сын, с тобою быть?!

Два - три года пролетят, как птицы.
В папкином присутствии нужда
Отпадёт, но может ведь спроситься:
Где ж ты был, ты нужен был когда?

Страшно жить, такого ожидая.
Нет ответа на незаданный вопрос.
Да, пока ребёнок понимает
До поры, пока что не подрос...