Русский и ирландец

Александр Сергеевич Романов
   Недавно я в "Шемроке" пиво глушил,
   Уж очень замучил сушняк.
   И вместе со мною там пил и курил
   Ирландский заезжий чудак.
   
   Припев:
   Ирландский и русский -
   Родные народы,
   И делят одно на двоих.
   Ирландский и русский -
   Родные народы,
   И много историй про них.
   
   Хреново я знаю английский язык,
   Он с русским неважно знаком,
   Но лучший словарь мы открыли, распив
   Десятую кружку с пивком!
   
   Припев.
   
   В беседе философов мы обошли,
   И даже Декарта притом!
   Но выпито пива довольно уже,
   И надо разбавить вином!
   
   Припев.
   
   Всё выпили вскоре. Пора закурить!
   Приятель достал аришок.
   И в трубку набили, одну на двоих,
   Забористый тот табачок!
   
   Припев.
   
   А после мы вместе брели по домам,
   Ведь завтра нас ждёт опохмел!
   Бутылочка пива, стаканчик вина,
   И отдых от всех важных дел!
   
   Припев.
   
   Май 2006 года.