Поэту от влюблённой непоэтки

Нина Павлова
Трепет чувств ловит тишь полуночная.
Я, легко вам признавшись во всём,
слог последний продлив многоточием,
вывожу крупно имя своё.

Текст читаю повторно и кажется,
слишком пылкости много в строках;
лист сминаю и в новом размашисто               
то же самое пишет рука.

Что слова вашей лиры божественной   
излучают магический свет,               
что я ваша поклонница вечная,
что вы лучший поэт на земле.

Вы меня согревали надеждою,
если что-то ломалось во мне,
верить в жизнь звали строчки мятежные,
колокольно в душе зазвенев.

К стёклам тянет рассвет пальцы тонкие;
я восторг излияний своих,
прочитав, признаю вновь нескромными
и, вздыхая, беру чистый лист...

************

.

**********
Художник Висенте Ромеро Редондо.