Не взбалтывайте топь...

Серый Год
Не надо взбалтывать топь,
надо жить на горах.
                /ф.Ницше/

Не взбалтывайте топь /на ноги смотрю,так не взбалтывал вроде/,
надо жить на горах /ух ты,ну,а где же здесь горы?/
 - ...смиренно плоские поля,
в России самая земля,
считает высоту за дерзость...,
     - не я сказал,а жаль,
и кто не помню,уж очень в память въелась
 дата - начало 19-го века...
хотелось всем хоть как-то сдвинуть человека,
а в результате бедный Ницше двинулся умом,
вложив в уста пророка Заратустры,
 - Живите на горах и смейтесь над трагедиями жизни!