Ох, уж брови эти, шпагами - свист

Инари Ра
                Н. Гончаровой

Ох, уж брови эти, шпагами - свист,
Через душу, сквозь сердца ладью,
Ослепили все мысли окрест,
И стекают алым - люблю.

Звёзды меркли, карета тряслась,
Кто-то жизнь примерял чью-то впрок,
Камер-юнкер,познавший страсть,
Недописанный бросил листок.

Ох, как больно, Натали, как горит,
Твоё имя над черешнями губ,
Как несётся средь кладбищенских плит
Нарастающе-катящийся гул.

Что стоите притихший, Дантес?
К Чёрной речке свинец...принесли?
И руки своей меткий протез...
Чтобы маки сквозь грудь проросли.

Чёрный всадник мелькает вдали,
Кудри по ветру, с горбинкою нос,
Почему так, почему, Натали?
Эхом выстрела летит вслед вопрос.

Зашнуруйте печали в корсет,
Что молитвы - уже не помочь,
Всё осталось - лишь Пушкина нет,
Да темна от воронья ночь.