Край морошковый

Нелли Мышкина
Родимый край брусники и морошки,
Цветные мхи и тучи мошкары,
Где северные, тонкие березки
Все ждут тепла и солнечной поры.

Здесь летний день останется в зените,
Скользя по кругу, излучает свет,
На темных сопках солнечные нити
Лесных тропинок отыскали след.

Глаз радует морское побережье,
Скалистый берег, легкая волна
И синее холодное безбрежье,
Где горизонта нить едва видна.

Любимый  край – черничные поляны,
В цвету багульник, зелени поля.
Мы от него всегда немножко пьяны
Родная наша Кольская земля.