Атаман

Валентина Хоральд Байрам
   Говорила мамка сыну:- Не ходи сынок в атаманчики, атаманы плохие мальчики.Не накличь беду на наш род-родок, не накличь беду на наш небольшой городок.Не послушал сынок мамку глупую, и подался к шальным мужикам. По законам их жить. По законам жил, по законам дружил и любил. Потерял он род родной, померла мать от горя и стыда, отвернулся от него добрый люд людской, за то стал сынок, атаманчиком. На колы сажал, головы саблей с плеч снимал, понаделали шума-шороха безшабашные хлопчики. Верой в Христа и в Мать его прикрывались.Песни и гимны тем хулиганам до сих пор поют, да не искренне. Песню про Галю,которую на столбу "шальные" живьем сожгли нынче поют лишь дебилы и кузи-кузнечики. По законам тем единички жить хотят, мамку парни нынче слушаются,добрый люд обижать не хотят, род людской гнобить и гноить отказываются, проклятьем злые дела караются какой бы верой они не прикрывались. Вера в доброго Бога- это  сострадание и добродушие, а жить извергом, значит, копоть и чад с собой нести, это не в понятии Богородицы и сына ее, Иисуса Христа.