Сонет о беседке

Вероника Ткачёва
Ажурная беседка над обрывом,
И жимолость точащая истому,
И где-то там укрытый хладный омут
В пруду с лилово-синем переливом.

И камень у порога, словно яшма, -
С прожилками и бархатными мхами.
И травы изумрудными мехами
Ласкают ноги. Розовые чаши

Вьюнков и роз изысканно-пахучих
Хранят внутри целительные росы.
Там ветви ив изогнуто-плакучих

Играют с ветром. И монах раскосый
Как будто спит, исследуя законы
О  недеяньи. С крыши зрят драконы.