ты научился

Небо Море Облака
теперь ты научился читать мои стихи
и ничему уже не скрыться между строчек.
ты знаешь точно, что последует за точкой,
и почему здесь на полях штрихи.
мои слова так для тебя легки
и одновременно дурманят нежно очи.

а я свои слова привыкла открывать
тебе. внутри меня им тесно, места мало,
как будто тучи в небе зимнем распирает,
и снег идет. вот так же из меня
мои слова через бумажные поля
бегут тебе сказать всё то, что я писала.

май 2010.