про слова

Небо Море Облака
однажды слова закончатся.
буквы сменятся многоточиями.
захватанные ладонями потными,
книжной пылью осыпятся под ноги,
лягут. бессонные, в шесть утра
на холодные пляжи седого песка
выйдут деревья, сплошь красные,
по земле ветвей тени отбрасывая
песчинками мёртвого языка.

и не сможет отменить этот крах
даже Бог. вниз глаза опустив,
красноствольные соберут в белый стих
ниточки, связавшие когда-то нас,
города, тебя, меня, сотни глаз
в одно целое. встречают рассвет
они с нашими буквами на языке..
и мы - словно дерево без корней -
сохнем беззвучно средь дюн, солей.
красный мост дотянулся до солнца,
а слова просто вмиг - закончились.

март 2010.