безликий

Небо Море Облака
темное небо сегодня спустилось ниже,
и ладони времени ходят по циферблату.
знаешь - когда засыпают в тенИ тЕни книжек,
чувствую: кто-то неслышно садится рядом.

вдруг зеркала передернет белесым тленом -
проще так скрыть лицо... или все-таки лица?
я слышу четко, как ходит он, пачкая стены,
ловушки для снов обходит непуганной птицей.

не встретиться нам - находит коса на камень.
будто бы я в скорлупе, а он лишь в нее метит.
и не расколоть ее даже не то, что руками,
крепче скалы она. треснет лишь перед смертью.

март 2011.