белый сон

Небо Море Облака
за окном побелка летит с небес
и сегодня так тихо, что мне не спится.
обнимая за плечи, пою тебе
колыбельную осени словно птица.

незаметно ложатся слова, как снег
тонким пледом скрывает деревья, крыши...
сердце громче гораздо, чем человек,
если ты слышишь больше, чем можно слышать.

задыхаясь от дыма, молчит февраль.
и, намокнув от снега, дрожат ресницы.
сон спускается птицей. так засыпай,
я тебе до утра обещаю сниться.

на твоих ладонях черчу стихи,
прогоняя от линии жизни холод.
колыбельной тихой укутан, спи, -
белых снов до рассвета уже немного.

а февраль бросает нам снег в окно,
как бросал бы снежки сорванец-мальчишка.
до утра сберегу твой беспечный сон,
чтоб узнать ты не смог, как опять не спится.

февраль 2011.