нужно ждать, когда кончится ночь

Небо Море Облака
Мокрый блик лунных тел в волосах
По ночам не дает мне покоя,
Заставляет, как будто бы страх,
Любоваться луной и тобою.
Духота этой комнаты стен
Вся в рельефах усталых улыбок,
За окном горизонт очень зыбок.
Ощущение, что не успел

Все запомнить и все осознать:
Как ты спишь и как звезды колючи,
И как сыростью пахнет асфальт,
Ведь разрушить все может и случай.
Сквозняком тянет в комнату ночь,
Лунным бликом рассыпала мысли -
В волосах твоих, может, повисли...
И я знаю, не выгнать их прочь.

Нужно ждать, когда кончится ночь.

февраль 2009.