пражское

Небо Море Облака
Плачет дождь за окном, поливая бараки,
Оглушая грозой полумёртвый закат.
Я хотела бы ночь подарить милой Праге,
Только что-то опять не пускает назад.

Словно сердце узрело всю будущность судеб,
Но замолкло, успев лишь оставить сигнал
Об одном только том, что чего-то не будет,
Если снова шагну я на Пражский вокзал.

Не дано мне в неведенье вновь погружаться
И в некрополе завтрака суть понимать...
Остаётся пером по листу плавить стансы...
Или просто чужие стихи почитать?

Только кофе на дне - будто вкус ностальгии,
Будто книжка, забытая в парке пустом...
Иногда он пробудит в уснувшей квартире
Атмосферу оставленной Праги. И дождь

Будет плакать и выть, как уставшее сердце,
Потерявшее дом и дорогу домой.
Будет кофе на дне. И темнеющий вечер.
И стихов отпечатки в тетради пустой.

май 2009.