Падение

Апвеллинг
Этот асфальт грязный, эта серость,
Толпы нескончаемой, шлеф суеты,
Больше свежего воздуха, нужно, смелость,
Смелость в останках внутренней высоты,
Чтобы взобраться выше башень,
Чтоб перепрыгнуть гниющую плоть.
Своим одиночеством, каждый страшен,
Всё вам простит, ваш друг Господь.
Светочь надежды, кому-то спасение,
Может воззвать и указать путь,
Прямоходящим, живым удобрением,
Пользу оставить, вся  ваша суть.
Сочно раздавленна мякоть сочувствия,
Запретного плода из райских кущ,
Терпкий вкус всесилия чувствуя,
Крик вырывается, я всемогущ.
***
В самом начале в нелепую власть,
Под безразличие, опущенных век,
На грязный асфальт в серость упасть,
Так умирает, каждый день человек.