Последняя слеза

Андрей Мелькор
Сотни цепей сковали уставшее сердце,
Сотни замков - и снова душа взаперти.
Он жаждал жизни, но вечно боролся со смертью,
Он искал свет, лишь тьму встречая в пути.

Двести колец шею сгибали в поклоне,
Двести законов на век превращали в раба.
Стал он таким, не зная ни капли о воле,
Он хотел петь, но только забыл все слова.

Триста веков он оставался голодным,
Триста мгновений - и страх поглотил навсегда.
Каждый глупец считал себя благородным,
Он же стремился, боролся, теряя года.

Четыреста знаков являло осеннее небо,
Четыреста вздохов - жизнь оборваться должна.
Мечтал о дороге, но в жизни нигде так и не был,
Мечтал полететь, но выбраться сложно со дна.

Пятьсот стуков сердца - осталось одно лишь мгновенье,
Пятьсот ярких вспышек - и гаснет жизни свеча...
Сотни людей растоптали его с нетерпеньем,
Но только одна по нему осталась слеза...