Тоска

Валентина Хоральд Байрам
Гуляют в Раю ангелы,
на лошадях катаются,
там озеро все в лилиях,
цветы благоухают.

Там песнь звучит неведомо,
живут жильцы негаданно,
и льются сказы сладкие
о призрачных краях.

О, Майя, отрада для души,
путника уставшего идти
по трудной дороге
жизненного пути.

Гуляют в Раю ангелы,
на лошадях катаются,
там озеро все в лилиях,
цветы благоухают.

Там небо необъятное,
а гладь – разливы радуги,
там нет высот и нет низин,
там небосвод и  он красив.

------------
Туга

Гуляють в Раю ангели,
на конях катаються,
там озеро все в ліліях,
квіти пахнуть.
Там пісня звучить невідомо,
живуть мешканці негадано,
і ллються оповіді солодкі
про примарних краях.
О, Майя, відрада для душі,
подорожнього втомленого йти
по важкій дорозі
життєвого шляху.

Гуляють в Раю ангели,
на конях катаються,
там озеро все в ліліях,
квіти пахнуть.
Там небо неосяжне,
а гладь - розливи веселки,
там немає висот і немає низин,
там небосхил і він гарний.
О, Майя, відрада для душі,
подорожнього втомленого йти
по важкій дорозі
життєвого шляху.


О, Майя, отрада для души,
путника уставшего идти
по трудной дороге
жизненного пути.