Будь путеводной мне звездой

Евгений Воробьёв
Кто я, скажи, Отец небесный!
Я – инструмент в твоих руках,
Я – огонёк любви чудесной,
Нетленный мир и жалкий прах!

А голубой покров безбрежный
Меня манит куда-то ввысь…
Свет в облаках играет нежный…
Кто мы, Отец, как родились?!

Не помним древние преданья,
Не знаем, как жил наш народ,
Вкушаем мудрость от познанья
Из века в век, из года в год.

Истёрта память: наше знанье,
Как корни древа кто-то злой
Безжалостно в людском сознанье
Душил и рвал своей рукой!

Отец небесный, в этом мире
Я здесь, стою перед тобой!
В мирах любых или эфире
Будь путеводной мне… звездой.