В память о пишущей машинке

Владимир Кодебский
Балладу пишущей машинке
Я на компьютере набрал
И по привычке, по старинке
Три экземпляра сразу взял.

Но принтер может сколько надо
Страничек нужных повторить,
И копировочной бумагой
Не нужно больше мне сорить!

Прощай, машинка! Устарела
Твоя стальная голова,
Ты мне служила долго, смело,
Хоть стрекотливою была.

Теперь компьютер – мой сотрудник.
Ему достойная хвала!
Собой он красит наши будни.
Мы с ним способнее! Ура!

Пускай прогресс вперёд шагает,
И достижение наук
Во славу Бога процветает,
Не отбиваяся от рук!
* * *