Скорбь

Валентина Хоральд Байрам
Миллионы столетий,
говорит Земля своим детям:
Не губите меня, о, мои дети,
станьте за поступки свои в ответе.
Как вы все изменились.
Разве таких себе детей я желала,
разве такими себе представляла?
Где же мои кроткие чада,
которым, была я безумно рада?
Что за толпы безумцев ликуют,
почему с матерью в делах не хлопочут?
Гордые жены бесстыже хохочут,
мужей войны в могилы топчут,
Детей в серьез не воспринимают,
мать, словно девку, клянут сыновья,
дочери руганью оскорбляют отца.
Как на таких в делах положиться,
как Господу показать,
как в мир отпустить,
что бы достойных не рассмешить?
Но не слышат слова мамы дети,
не хотят взрослеть дитяти.
Что мне делать с вами,о, мои дети?
Болит душа, ноет сердце.
Не губите меня, станьте же
за поступки свои, наконец - то в ответе.