Ручейку. Ивану Наумову

Ольга Головенкина
Посеяли осенние дожди
в пустых полях серебряное семя,
ручью шептали нежно:- подожди,
нас скоро снег зимы веселой сменит.

И сменит белизны покров туман,
укроет и согреет от мороза...
И вот, пришла красавица сама,
нахмурилась и глянула так грозно,

что ручеек застыл и набегу
его струя веселая уснула.
и гордая улыбка стылых губ
зимы уральской серебром блеснула.

Отбушевали злой буран, метель,
Весна-красна сбирается в дорогу
и стоголосый ласковый апрель
разбудит ручеечек-недотрогу.

и снова, звонкой радостью полны,
проснутся чистые, как утро года воды,
и снова, под сиянием луны
девицы заведут здесь хороводы.

Мы вновь к ручью заветному придем,
рука в руке, глаза в глаза,любимый!
По этой жизни мы с тобой вдвоем
пойдем судьбой одной. неразделимо.