Особенный народ

Владимир Кодебский
 «Потому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою»
(Ин. 13, 35)

Христос даёт нам единенье,
Пленит любовию сполна.
И христианское ученье
Звучит, как радиоволна:

Любите вы всегда друг друга
Всем козням ада вопреки,
И будет знать вас вся округа,
Что вы – Мои ученики.

Что вы – одно святое тело,
Сплотившись в крепкую семью,
За благороднейшее дело
Жизнь полагаете свою.

И наилучшее ученье
Добра, священной простоты
Несёт в народы ваше рвенье,
Создав к сердцам любви мосты.

С любовью, верой и надеждой,
Стремяся мир земной объять,
Воспроизводите вы между
Землёй и небом благодать.

И вы собой на самом деле
Явили здесь небесный род.
И наш Творец уже у цели,
Создав особенный народ.

Осталось нам ещё немного,
Но поле надобно дожать, -
И мы уже в объятьях Бога.
Похвально, братья! Так держать!
* * *