Что душа моя мне - не начальница...

Надежда Юденкова
Я все чаще, далекая, думаю:
Что душа моя мне не начальница.
Потому что пришла от Рожденного 
Прежде Всех на землю печальную...

И чем менее в памяти гордости
За шаги неумелые  в новое,
Тем живее -  минута влюбленности
В Синеву по-над крышею горницы.

Я всё чаще, далёкая, думаю:
Позабытое «Я» мы оставили
В мире детства с открытой свободою.
Сном тумана  окутано зарево.

И от сна пробудившись той памятью
Я поднялась к окну, что над горницей.
Солнца луч мне открылся тем Пламенем,
Из которого все мы по Образу.

Я все чаще, далекая, думаю:
Что душа моя  мне не начальница!
И в минуты забытой кротости
В сердце – детство... росою...заревом...