Неинтересная басня

Ларионов Дмитрий
Однажды Филипп решил снимать клип.
Короче, влип конкретно Филипп,
Потому что с мобильника, как не крути,
Не выйдет достойный Ди-Ви-Ди-рип.

Плюс ко всему, не хватало ему
Денежных средств, чтоб все снять по уму.
Конечно, он мог бы ограбить и банк,
Но Филе совсем не хотелось в тюрьму.

Третий пакет из Филиных бед
В том, что для клипа сценария нет,
Заказчика нет, актеров и песни,
Что славу ему принесет на весь свет.

Но Филя тем мил, что настойчив он был,
Закрывши глаза, завопил, что есть сил
Богу молитву: «мол, помощь нужна.
Я деньги верну, ты б слегка подсобил».

А после прилег без задних он ног,
То есть спокойно храпел, как хорек,
 А утром, понятно, не встретивши чуда,
Бога винил в том, что тот не помог.

Нес глупый вздор, что бог – это вор,
У Фили карьеру блестящую спёр,
Что умер зазря, еще не родившись,
Великий талант, золотой режиссер.
**
Дай бог, чтоб этакие Фили
Нас стороною обходили,
А главное – одно дай, Бог,
Чтоб сами ими мы не были.