Маариб

Аравийские Бесы
С приливом накатывает волна
воспоминаний. Что с ней? Где-то теперь она...
То ли уже, то ли еще одна...
Хочу ли я знать.., не знаю.

Где буду завтра я сам?
Неведомо. Пошлые ли, чистые паруса
будут нести меня меридианами атласа
Полные, или лишенные ветра?

Зачем же искать встречи
ради разлуки. Снова и снова переживая вечер
расставания с миром, если уже очерчены
адом круги его и предстоящие муки.

Это покой. Это знание, что Маариб
не выстоит. Тварям мерзким ни совесть, ни стыд
не знакомы. Богом создано, что нерушимость глыб
любых, - одной пощечины стоит.