Любовь в холода

Виктор Стребежев
Ночь звездная,
Снежный сугроб и занос.
И ветер-солист
В музыкальном ремейке!
Абстракцией зимней
Стал парк-альбинос,
А двое, обнявшись
Покрепче в мороз,
Целуются здесь,
На холодной скамейке!

Ну что за любовь –
В холода, в холода…
Не лучше ли пальмы
И пляжи на Кубе?
Иль солнце в Египте?
А здесь – время льда!
Но двое друг другу
Твердят: Любишь?- Да!
И жарко от слов,
И в горячке их губы!

Весь парк от ветвей
До скульптур побелён.
Шлют метеослужбы
От снега заклятья.
Ночь звезды глотает,
Как Черный Дракон!
Мир против двоих
Стужей с разных сторон!
Надежным щитом
Служат им лишь объятья!

Ну что за любовь –
В холода, в холода…
Вдвоем против всех,
Как античные боги!
Спартанская стойкость
В периоде льда,
Где двое, обнявшись,
Твердят: Любишь? - Да!
Расплавят  снег, лед
Эти вечные слоги!