Кукую

Дарья Серенко
Когда я слушалась твоих стихотворений,
Чтоб ты сказал "сбываются они",
Все было просто.
И таинство твое настолько явно,
Что даже страшно это говорить -
Немилосердно.
Так что же я, такая рукотворщица,
Кукую у разбитого корыта
И жду чего-то?
А ты, поэт, от собственного чуда
На глубине, как рыбка золотая.
А я? А мне?..