Весеннее

Зоя Приймакова
Солнечный лучик царапает форточку:
«Где Вы, поэты? Настала весна!
Где Ваша лирика? Ну же, хоть горсточку…
Разве сегодня кому-то  «до сна?»»
Солнце смеётся,  лужами  скачет
Может быть завтра - растает совсем
Солнечный лучик себя перепрячет,
Пусть это будет одной из проблем :-)) ;
Боже, как просто весне улыбнуться….
Жизнь продолжается… всё-таки жизнь…
Если бы можно - однажды проснуться
И не услышать от жизни : «Держись!»
Если бы…. Если бы…. Если бы….
Снова, как раньше, снова, сейчас:
Мысли, загадки, свиданья и истины,
Пойманный взгляд, недосказанность фраз…
…Только не будет «как прежде, как писано…»
Вроде бы, лучик такой как всегда…
Жизнь постигается, «правильно, истинно»
После того как коснётся беда….