Модель

Ольга Терентьева 3
Худенькая стройная девчонка
Идёт по подиуму, бёдрами качая,
И кожа так прозрачна и так тОнка,
А платье наготу едва скрывает.
Какие мысли в маленькой головке,
Что думает она, никто не знает,
На шпильке с металлической подковкой,
И как идёт! Сердца мужские тают.
Но как даётся ей изящество и томность?
Какие распри межд собой они ведут?
Мы видим только взгляд холодный, скромность,
Походку, грацию,за всем тяжёлый труд.
И каждый день борьба за выживание,
И слёзы горькие из-за подруг по цеху,
И форму чтоб держать, недоедание,
И многое, чтоб обладать успехом.
Мы на показе видим лишь обложку,
Красивый фантик, ну а что внутри,
Змея, овечка кроткая, иль кошка,
Иль нежный ангел во плоти?