Другу. Неоконченное

Дион Щебнев
Ты мнителен, мой друг:
Во всем ты ищешь покаянья,
Стирая от обиды кожу рук
О стены, пол,
За ликом радости
Я вижу горькое страданье.

Да, я не могу поверить
Искусственным
Натянутым улыбкам,
Стакану молока ко сну
И поцелую в лоб
С сладчайшим словом БОГ,
Беспокойству
В его встревоженных ресницах,
Любви, что шла ко дну,
Напоминая об ошибках.

Из нас двоих мертвец-
Лишь ты.

А был...ты был...
Глотком воды,
Ты был концом надежды,
Страхом.
Под блеском пламенной луны
Я звал тебя когда-то знаком.