Участник 2

Блиц-Молния
Триптих

Адам, Ева и третий лишний

Спасибо Господу за то, что
Однажды он слепил меня
И Еву из моей же кости...
Но, жаль, ребра лишился я!
Не оправдали мы надежды -
Попутал с ней нас бес тогда,
Мы с Евой были без одежды,
Вкусили плод - пришла беда!
За грех тот с Евой заплатили -
На Землю нас сослал Господь...
Зато мы Землю заселили -
Живи и радуйся, народ!

***
Мне в уши в раю змей шептал, искуситель,
Откушай,-шипел-, Ева, яблочко ты,
С Адамом вдвоём, ну, хотя б откусите -
Не будет большой вам за это беды!
Отнекивалась я и сопротивлялась
Потом откусила, смотрю - ничего...
Мне яблоко вкусным таким показалось,
Адаму вкусить предложила его...
Какая в том яблоке дивная сила,
Как вкусен и сладок запретный был плод!
Не зря мы с Адамом его откусили -
Живи, и плодись человеческий род!

***
Вот если б то яблоко Ева не съела
Не съел и Адам бы запретный тот плод,
На нашей Земле уверяю я смело -
Не смог бы никак появиться народ!
И не было бы на Земле наших предков,
И мама меня не смогла бы родить!
Да здравствует змей-искуситель на ветке
И плод, что помог нам друг друга любить!


Мой афоризм:
Если бы Адам и Ева плод не откусили -
до сих пор бы в райском саде так вдвоём и жили!