Свеча

Зинаида Полякова
Стою на Литургии в храме.
Хор «Херувимскую» поет.
Душа в кадильном фимиаме
Причастия святого ждет.
А  на подсвечнике в молчанье
свечей застывший хоровод.
И воск, поддерживая пламя,
под звук молитвы слезы льет

Кто их поставил, эти свечи?
Чье горе пламенем горит?
И чьи взволнованные речи
икона в памяти хранит?
Вот эта, может быть, за сына,
что сбился с верного пути.
А эта – девичья кручина
И просьба милого найти.

А эта свечка – благодарность
за милости в тяжелый час.
А эта, самая родная -
её поставлю я cейчас,
чтобы Господь послал нам силы
все испытанья превозмочь.
Чтоб ангелов небесных крылья
плохое отгоняли прочь.

Смотрю на свечи. Их дрожанье
в глубины Вечности манит.
С иконы на меня в молчанье
Любовь с участием глядит.


                21.03.2011