Я в твой волос вплетал

Тамара Евлаш
Я в твой волос вплетал

Свет звёздный падает,
Ночь душу радует.
Ночь душу радует,
Дарит нам зной.
Ты в моём сердце
Птицею счастья,
Сильные чувства
Делишь со мной.

Не сворачивай, ночь, свой таинственный зонт.
Не спеши так, заря, зажигать горизонт.
За горами рассвет пусть подольше поспит,
Пусть помедлит ещё, моё счастье продлит.
Я в твой волос вплетал ожерелья из роз.
Я тебе доверял, знал, что ты не предашь.
Что любовь ты свою для меня сбережёшь,
И что замок не рухнет серебряный наш.

Свет звёздный снится,
Ты ночной птицей,
Вольною птицей
В небе паришь.
Мне остаётся
Пепел развеяв,
Слушать как дождь
Жемчуга сыплет с крыш.

Не спешит ночь сворачивать сказочный зонт
И заря не торопится жечь горизонт.
За горами рассвет в ожиданье цветёт,
Он подругу зарю с нетерпением ждёт.
Я в твой волос вплетал изумруды весны,
Я тебе доверял, знал, что ты не придашь.
Что любовь ты свою для меня сбережёшь,
И что замок не рухнет серебряный наш.

В твоём дыхании
В воспоминаниях
Я растворяюсь,
Меня не собрать.
И аромат твоих губ
Не забыть мне,
Розы всю жизнь
Будут напоминать.

Я в твой волос вплетал волшебство синих звёзд
И осеннее золото знал, не предашь…