Белые дни пролетали...

Елена Липаткина
Белые дни пролетали -
краем крыла тихо сердце задев...
Черные дни налетали -
черная тень рушит все, что живет.
Серые дни подлетали -
долго врезались серые крыши
в низкое серое небо.

Белым - споем лебединый напев,
черным - набат пусть поет,
серые - хором восславим :
сердцу ритм верный даруют,
Так пропоем аллилуя -
серые дни мы восславим!!.