В туман

Таня Зачёсова
Погоди.., а вдруг нам свыше дан
Мир огромный, солнце золотое,
Случай заманил двоих в капкан,
Что прозвали ласково – любовью.

Цепь привязанности запросто не снять,
Только вот тебя не очень держит,
Снова убегаешь от меня,
А я гордая, внутри железный стержень!

Прогибаться, слышишь, не хочу!
Умолять остаться не заставишь,
Ухожу! Оковы растопчу,
Прежде чем ты сам меня оставишь.

Долг, семья, где ты – единый Бог,
Пенелопой жить так невозможно,
Ты в последней за родной порог,
Но срываюсь: «стой, треклятый ёжик!»

Случай заманил двоих в капкан,
Цепь-привязанность, но если б золотая!
Ах, такой навеяла туман..,
Только ёжик где-то пропадает.