Путешествие в Индию!

Данила Клюев -Тверской
Вам титул свыше не был дан,
Вы не дворян прямой потомок ! -
Но...  к Вам Индийский океан
Ласкался нежно, - как котёнок !..

Вы были в сказочной стране ! -
Стране легенд и дивных песен, -
В прекрасной, дальней стороне,-
Где каждый камень интересен !..

Вы много храмов обошли,
Диковин разных повидали, -
Вы новых там друзей нашли
И сердце им своё отдали !..

Бегут года, летят ! - как птицы !
Шумят ручьями во дворе !..
И дни мелькают, как страницы
На отрывном календаре !..