Скоро

Владимир Кодебский
     «Се, гряду скоро…»
(От. 3, 11).

Мы заклеймёны позором
Вот уже двадцать веков!
Скоро! О, как уже скоро
Смолкнет спасительный зов!

Люди! Опомнитесь, люди!
Скоро любовь замолчит,
Ангел небесный вострубит,
Время суда возвестит.

Годы, увы, поджимают,
Спешно кончается срок.
Жаль, что не все понимают,
Как тут опасен порок.

Только лишь чистая совесть
Может в суде устоять,
А христианская повесть
Может к ней путь указать.

Мы заклеймёны позором
Вот уже двадцать веков.
Скоро! О, как уже скоро
Смолкнет спасительный зов.
* * *