Костёр

Александр Шарковский
Дремуч и тёмен лес еловый,
Костёр трескучий на поляне,
Деревья в отблесках багровых.
Снег, оседая, тает в кане…

Зима! Рассвет придёт не скоро,
Горит с дымком валежник старый…
Нет, не утихнут разговоры
И песни хором под гитару…

Плывут аккорды над поляной,
Над звонкой полночью морозной…
А лица от огня румяны.
А небо будто в крошке звездной.

А в кане чай с еловым вкусом,
Наполни кружку мне скорее,
А искры над костром как бусы
Кружат, сверкают, сердце греют...