Март

Наталья Пачева
                "Для меня это чудо из чудес быть в   
                в гармонии с природой..."
                ОШО "Слова человека без слов"

Еще не ласкова весна,
Природа вся в оцепененьи,
В объятьях льда, в объятьях сна
И в легком инея круженьи.
Чуть слышно плещется река
Среди сугробов под ногами.
Целуют небо облака
Пока замерзшими устами.
И воздух чист, он, как вода,
Пропитан звоном мелких льдинок.
Летит неспешно в никуда
Пригоршня ласковых снежинок.
Холмов торжественная рать
Подобна стражам-исполинам.
Ласкает взор простора гладь
В желаньи жить неутомимом.
Шептали мысли как в бреду,
Ругая жизни быстротечность,
Теперь на этом берегу
Вдруг ощутили миг как вечность.
Нет суеты, душа полна
Восторга песен вдохновенья.
Здесь только я и тишина
В своем экстазе единенья.