Строитель

Чайка 9
Летним утром
Возле леса,на опушке,
Диме повстречался
Муравьишка.

Тот трудился-
Строил домик из хвоинок.
Этим удивил всерьёз
Мальчишку.

Ну а дома,
После утренней прогулки,
Срочно взялся наш малыш
За дело.

За диваном
Из стола и стульев
Дом построил для себя
Строитель смело.

И с собою
Взять решил котёнка-
Мягкую,пушистую
Игрушку.

А ещё в том доме
Поселились:
Слон,жираф ,собака
И лягушка.

Картинка-из интернета.