Два Владимира

Данила Клюев -Тверской
      Памяти Владимира Семёновича. . . . . . . . .



Ты один живее всех живых ! -
Не в пример для тёзки -  Ильича !
Не боишься критиков лихих,
И крутой расправы Палача !..

Не смогли тебя остепенить
Те, которым стал ты не угоден ! -
Разве можно...  Свет остановить ?! -
Он от всех условностей свободен !!!

Льётся он на добрых и на злых,
На весёлых, и на грустных тоже,
На здоровых, как и на больных,
На собаку, кошку, мышку, лошадь !..

Освещает всё, что в мире есть:
Ненависть, Любовь, Печали, Радость,
Нежность и Садизм, Интриги, Честь, -
Всё, что в этой Жизни состоялось !..

Так и ты -  нам озарил весь Мир ! -
Показал - где мы ? И кто мы сами ?!
Голосом твоим звенит Эфир, -
И внимать готовы мы часами !..