Отлетавший

Сергей Сорокас
С Петровым ходили на сходки,
дурачились в строчках о том
безобразном тексте в подлодке,
хотели построить свой дом
в безверии новом бомонда
в кафе загулявших бродяг
печали красивой ротонда
струилась веселостью в мрак.

А Марк Юдалевич, наверно,
ругает Сороку с утра:
– В стихах у Сороки все скверно,
а в мыслях пустые – ветра
не дуют, а свищут в пустыне
пристойных по сути хлопот,
но хлопоты ваши пустые,
Поэт, – отлетавший пилот.

Мы с Шутовым шутим опасно,
идя в вираже суеты,
а жизнь, безусловно, прекрасна,
и даже в степном мираже
не видно печали сомнений
на ветреном дне витража,
из наших по жизни мгновений
достойнее нет куража.