Концерт для Флейты с Океаном

Игорь Шевчук
(на снимки морская раковина "Рог Тритона")

Аплодисментов не жалей ты!
Тебе сыграют Рыбы-Флейты
Ноктюрны впадин Марианских,
Где остов дремлет корабля
Среди тарелок Марсианских…
И если даже ноту «ля»
Случится с «до» им спутать дальше,
Не будь уж к ним излишне строг -
Любезно заглушив все фальши,
Им подтрубит Тритона Рог!