Куда улетают птицы

Тамара Евлаш
Куда улетают птицы

Прислонись ко мне сердцем,
Обними меня крепче
И склонившимся травам
О любви вечер шепчет.
И в ночи к нам спешащей
Улыбаются звёзды,
Облачая сияньем
Воскрешённые грёзы.

Куда улетают птицы?
Летят к десяти солнцам,
Чтобы в лучах купаться
И наслаждаться друг другом.
В их легкомысленных крыльях
Сгорает закат бесследно;
Печальной луны песни
Не слышу за их криком…
Я буду стоять долго
На скучной ночной дороге,
Когда ты уйдёшь - что же?
Опять прилетят птицы.

Без тебя не уютно,
Наше лето уносит.
Отцвели незабудки,
Приближается осень.
Серебрит листья иней
И сулит вечный сон им.
Я в запутанных мыслях
Ласку рук твоих помню.

Где ты сейчас с кем ты
Твои крылья я слышу.
Только нет, не летишь ты,
Дождь прошёлся по крыше.
Прислонись ко мне сердцем,
Обними меня крепче
Разорви расстоянье,
Воскреси наши встречи.
 
Куда улетают птицы?
Летят к десяти солнцам,
Чтобы в лучах купаться
И наслаждаться друг другом.
В их легкомысленных крыльях
Сгорает закат бесследно;
Печальной луны песни
Не слышу за их криком…
Я буду стоять долго
На скучной ночной дороге,
Когда ты уйдёшь - что же?
Опять прилетят птицы.