Я третье лето сюда приезжаю...

Семён Флейшман
Я третье лето сюда приезжаю.
Танюшка на шею бросается мне.
- Какая ты, доченька, стала большая! -
Треплю я ладонью её по спине.
Мы плаваем в речке, мы по лесу бродим,
Мы вволю глотаем и солнце, и тень.
И так, незаметно, проходит, уходит
Весёлый и шумный родительский день.
Под вечер, мы с ней возвращаемся в лагерь,
Тропинки лесные мокры от росы.
Над клубом полощатся красные флаги
И дочь мне рукой закрывает часы.
- Ну, папа! Ну, милый! Останься на танцы!
- Да что ты...Когда ж до Москвы доскрипишь?..
Но Таня пристанет:
-Останься! Останься!
Подумаешь, поздно!..Ты завтра доспишь!
И я остаюсь. И мы кружимся с нею,
И счастье танцует у Тани в глазах:
-Ах, папа! Я только с тобой так умею!
С подругами - разве получится так?!

Так было два года. Два года, два лета
Я пил подмосковную ту благодать.
А в третье лето - мотался я где-то -
Лишь в августе к дочке собрался опять.
И снова, Татьянка моя - что картинка.
И снова, душистые травы пьянят.
И снова, мы по лесу бродим в обнимку
И дочка - малиною кормит меня.
Но вот и закатное солнце блеснуло...
- Эх, папа...Почаще бы надо - сюда...
- Ну, что, потанцуем?
И Таня кивнула,
Но как-то, нетвёрдо ответила
- Да...
Ну, вот, мы и в клубе. В нём тесно, как в улье.
Я старое место у сцены нашёл.
Но только мы с Таней уселись на стулья,-
Вихрастый парнишечка к нам подошёл.
И Таня зарделась и - тихо: - Послушай...
Позволь станцевать с ним разочек - другой...
Он - в нашем отряде. Вишневский  Андрюша.
Я с ним потанцую, а после - с тобой!
- Ну, что за вопросы?! Валяйте, конечно!..
И глазом моргнуть я ещё не успел,
Как он её за руку цапнул беспечно
И оба исчезли. И я - не у дел...
Ну, что же, пора пробираться на выход.
Сегодня я рано приеду домой.
Ах, сердце... Ну, брось так бессовестно тикать!
Ты лучше смотри на неё - и не ной.
Белее платочка, нежнее цветочка,
Смущаясь и счастья в глазах не тая,
С каким-то Андрюшей вальсирует дочка,
Как будто - моя,
И уже - не моя.