Шептался лес с метелями, в ветвях дремали птицы...

Александра Карбовская
Шептался лес с метелями, в ветвях дремали птицы,
И снежные пространства сливались с тишиной.
Земля мечтала в вечности небесной раствориться,
Забыть свой одинокий невидимый покой.

И вот почти отчаявшись коснуться края неба,
Решив оставить эту холодную игру,
Земля сквозь россыпь инея, сквозь кружево из снега
Услышала, как ноты трепещут на ветру.

Волшебная мелодия аккордами венчала
Далёкий мир созвездий и белые поля,
Две зимних бесконечности, два истинных начала,
Две разных половины, две нити бытия.

А та, чьи руки тёплые рождали эту песню,
Играла о разлуке двух любящих сердец,
О том, что в жизни нынешней не быть им больше вместе,
Что так судьба решила, так выдумал Творец.

Её любовь горячая текла на снег слезами,
Оставив капли света в бескрайней синей мгле.
...А в марте нежно-талыми жемчужными ручьями
Теперь струится небо по солнечной земле...


3.2011

из цикла "Love.Stories"